■ねっとり!甘い!柔らかい! 自然の甘味そのまま実感! べにはるか 静岡県産 国産100% 小粒で食べやすい! 食べやすい ひとくちサイズにしました! ■自然の甘味 黄金の輝き 驚きの甘さと旨み!! 静岡遠州産 べにはるか使用! お芋の美味しさギュッと凝縮!! クセになるもっちり食感♪ コロコロ ひとくち干し芋 ■食べきりサイズ 保存に便利なチャック付き♪ 65g ■美味しさのひみつ その1 干し芋になっているのは静岡県産「べにはるか」 他の品種より(はるか)に優れていることから名づけられた、平成19年に登録された新種のさつま芋。色合いが良く、甘み強いのが特徴です。蜜芋として人気がある「安納芋」より、はるかに甘く美味しいといわれています。 だから、まるでスイートポテトのように甘くしっとり&ねっとりなんです!! 農作物ですので、同じ品種でも畑が変わる毎に色や固さ甘味などが変わります。さらにいろいろな訳がある商品ですので、それぞれの袋で内容にばらつきがあります。予め御了承下さい。 その2 創業70年!良質な土壌!! 受け継がれる伝統の美味しさ!! 干し芋を製造しているのは静岡遠州地方で70年以上干し芋だけを製造している干し芋専門店。 さつま芋の栽培から加工、袋詰めまですべて手作り。 豊かな土壌で作られた良質なさつま芋を原料に熟練した技術と経験とを合わせて、スタッフ全員で心を込めて作っています。 ■美味しい干し芋ができるまで! 1.お芋畑 さつま芋の栽培風景。 この畑で沢山のさつま芋がすくすく育ちます。 2.蒸す 収穫されたさつま芋は水洗いされ、畑の砂を綺麗に落とした後、蒸篭にてしっかり蒸します。 3.お芋の皮剥ぎ 蒸しあげたお芋は一つ一つ丁寧に手作業で皮を剥いでいきます。 4.お芋を切る 丸ごと皮を剥いだお芋を角切りにカットしていきます。長細い物や丸い物まで様々ですが一定方向にカットしなければちゃんとした干し芋になりません。熟練した人にのみ任せられる重要な仕事です。 5.天日干し お芋を天日干しします。静岡の干し芋は、太陽の光と遠州の空っ風がお芋をより一層美味しくさせます。 そして・・・一口サイズにカット! 天日干しされたお芋は、数ヶ月間低温貯蔵して熟成されます。お芋の澱粉質が糖化して表面に真っ白な粉が吹き自然の甘さたっぷりの干し芋になります。 ■お好みでバターを落としても良し! 噛むほどに広がるお芋の味わい♪ お茶請けに! お子様のおやつに! 保存に便利なチャック付き♪ べにはるか 静岡県産 国産100% コロコロ ひとくち干し芋 65g