■噛むほどに お芋の自然な甘さが お口いっぱいに広がる! \食べ応えあり!/ 茨城県産紅はるか使用! ■訳ありでもしっとり! 茨城県産紅はるか使用! 訳あり「シロタ」を独自の乾燥製法で \しっとり仕上げました/ 訳あり250g シロタ干し芋 ■訳ありの理由「シロタ」とは? シロタは生芋の成長の過程で畑や気象 状況により芋の内部が白くなった干し 芋です。べたつきにくいので食べやすく、 噛み応えのある食感が特徴です。また、 大きいサツマイモに発生しがちな現象な ので、シロタにはボリューム感のあるも のが多いのです。 噛めば噛むほど 自然な甘さが お口に広がる! \独自の乾燥製法でしっとり/ ■美味しさのひみつ&製造 干し芋を衛生環境の整った工場で通年製造。原料の様子を みて季節ごとに乾燥時間を変更したりなど、細やかに気を配りな がら製造しております。 訳ありでも一味違う。 独自の乾燥製法でしっとりとした食感に仕上げました! また同製法によりお芋の色をきれいに出すことにも成功。見た 目でも味でも楽しめる訳あり干し芋になりました!! 徹底した出荷管理と、厳しい品質チェック! 高品質の農産加工品を提供するメーカーが手がけた干し芋!! ■アレンジメニュー ●干し芋のフレンチトースト 干し芋とバターをフライパンで少し焼き、そ こで牛乳、卵に浸したパンも一緒に焼きます。 出来上がったフレンチトーストの上に、焼き 上がった干し芋を乗せて一緒に食べると砂 糖を使用しなくても干し芋の甘さが感じられ るフレンチトーストになります。 ●干し芋スムージー 干し芋をお好みのフルーツと一緒に ミキサーにかけるとスムージーに なります。また、牛乳と氷などを一 緒にミキサーで混ぜると干し芋シ ェイクにもなります。 ●干し芋の天ぷら 干し芋を天ぷらにすることで サツマイモを切る手間も省け、 美味しいです。 ※画像はイメージです ■茨城県産紅はるか使用! しっとり肉厚! まるでスイーツ!! 訳あり「シロタ」を独自の乾燥製法で \しっとり仕上げました/ 訳あり250g シロタ干し芋