■屋久島産 たんかんでピーナッツをコーティング! カリッ カリッ たんかん果汁と粉末が入った糖蜜でピーナッツをコーティング。 甘酸っぱくてクセになる豆菓子! ■ピーナッツの香ばしさにたんかんの風味が絶妙。 一度食べ始めると、やめられなくなるおいしさ。 屋久島産 たんかん果汁&ピール粉末 使用! たんかん果汁入りピーナッツ ■たっぷり! 保存に便利なチャック付き袋 250g ■たんかんってなに? たんかんは、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種の一種と言われており、 果実の大きさは平均150g前後。みかんよりやや大きめが多く、 外皮は3〜4mmと硬く厚みがあってゴツゴツしています。 表皮は熟すと明るいオレンジ色になります。 オレンジに似た香りと、 一口食べると溢れ出るジューシーな果汁が特徴で、 屋久島の特産品として親しまれています。 世界遺産 屋久島 洋上のアルプスとして知られる屋久島は、 標高の高い山々からの冷たい吹き下ろしの風と亜熱帯の温かい気候の寒暖差により美味しいたんかんが作られています。 糖度が高く味の濃いジューシーなたんかんは、 生産量が少ないため本土にはあまり出回ることのない希少な柑橘類の一種です。 ■おいしさのひみつ たんかん果汁入りピーナッツは、 屋久島産「たんかん」の果汁&ピール粉末を配合した糖蜜で、落花生をコーティングしました。 珍しい柑橘系のピーナッツ菓子です。 たんかん果汁が効いていて、甘さと酸味のバランスが絶妙です。 丁寧に手作業でつくられた手作りの味をお楽しみください。 ■たんかん果汁入りピーナッツ おつまみにも! お子様のおやつに! お茶請けに! 250g 皆様でお召し上がりください♪