■香ばしい玄米の香りとつぶつぶ食感が美味しい! ほんのり塩味がたまらない!! 島根県・奥出雲産のもち米を玄米のままおもちに! ■素朴な風味の優しいおもち! ほんのり塩味で、玄米が苦手な方にもおすすめ! 島根県産もち米100%使用 杵つき玄米もち ■たっぷり!! 真空パック包装でお届けします! 600g ※脱酸素剤は食べられませんので、ご注意ください。 ※保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 ※外気との温度差により袋の内側に水滴がつくことがありますが、品質上問題ありません。 ※予告なく外装や形・並べ方が変わることもございます。ご了承ください。 ■もち米をせいろで蒸し、杵でつきあげた昔ながらの製法のおもちです。 島根県東部、標高500mの中国山地に位置し、豊かな自然に恵まれた「奥出雲」。 寒暖の差が激しく、きれいな水が得られるため、丈夫な作物が育つとされています。 香ばしい玄米の風味! ほんのり塩味がきいているので、味付けをしなくてもそのまま焼くだけでお召し上がりいただけます。 ■美味しいお召し上がり方(加熱時間の目安) 【焼き網】 焼き網にお餅をのせ、中火で約6分間焼いてください。 途中、焼き加減を見て裏返しながら焼いて下さい。 【オーブントースター】(1000Wの場合) オーブントースターにお餅を2〜3個入れて約4分間加熱した後、そのまま約2分間おいてから取り出して下さい。余熱で程良いやわらかさになります。 外はカリっと、中はもっちり。 美味しい焼き玄米もちの出来上がり! ■玄米のおもちをもっと楽しみたい方へ アレンジもいろいろ! 味噌を塗って焼きおにぎり風 オリーブオイルでちょっとおしゃれに お出汁をかけて出汁茶漬け風 楽しみ方は色々! カップスープに入れても美味しいよ♪