■100%有機米を使用! 天然塩を使用した透き通る赤米のライスペーパーはまるでロゼのような淡く上品な色合い。 すべてがオーガニック ■生春巻きの本場、ベトナムのオーガニック認証工場で作られた もっちもちの食感と 赤米のロゼカラー アメリカとヨーロッパの基準を満たしたオーガニック製品です。 USDAオーガニック認証 EUオーガニック認証 直径22cm 200g オーガニック 赤米ライスペーパー Organic Brown Rice Paper ■ポイントは赤米のロゼカラー 「赤米」は、「古代米」と呼ばれる「昔のイネが持っていた特徴を色濃く残す稲の一種」で、縄文時代に日本に最初に伝わったとされています。赤米は米のルーツであり、また赤飯の起源ともいわれています。栄養成分は白米に比べ、たんぱく質、鉄、亜鉛、ビタミンB1・葉酸、食物繊維などが多く含まれています。 100%有機米を使用し、タピオカ澱粉も有機栽培によるキャッサバ原料を使用。 ■戻し方のコツ ライスペーパーを一瞬水にくぐらせて水切りをした後、余計な水分を拭き取り暫く放置すると柔らかく巻きやすくなります。 また、まな板に広げ、霧吹きでライスペーパーの両面を均一に濡らし、30秒〜60秒ほど待てばそのまま調理にかかれます。 野菜たっぷりヘルシーな生春巻きは、現地ではゴイクオンと呼ばれ、米粉を使った薄い皮(ライスペーパー)にエビやレタスなど好みの具を包んで食べるベトナムの代表料理です。 ■アレンジ自由自在! ほんのり赤く透明感のあるライスペーパーは、鮮やかに演出する効果も。 カラフルな野菜をライスペーパーで巻いてホームパーティーや持ち寄りの一品に話題性抜群。 ◎おしゃれなスイーツにもアレンジできます♪ クリームチーズで一品デザート 黄桃+ブドウ+バナナ+クリームチーズ あんこを使って和スイーツ キウイ+バナナ+ピンクグレープフルーツ+こしあん いつもはヘルシー志向な生春巻き たまには美味しいスイーツレシピもおすすめ♪ ■生春巻きの本場、ベトナムのオーガニック認証工場で作られた もっちもちの食感と赤米のロゼカラー 直径22p 200g アメリカとヨーロッパの基準を満たしたオーガニック製品です。 USDAオーガニック認証 EUオーガニック認証 オーガニック 赤米ライスペーパー Organic Brown Rice Paper