■余計なものは入れない。 和の素材を生かした5種類のお味 一粒食べれば心が和む。 宇治抹茶 ほうじ茶 黒糖 丹波黒豆きな粉 黒ごま 和のこころを感じる日本の飴 ■丁寧に手作業で作られた繊細でなめらかな舌触り。 200g 宇治抹茶、ほうじ茶、黒糖、丹波黒豆きな粉、黒ごま 和ごころ飴 5種 ■美味しさのひみつ 機械に頼らない 職人がすべての工程を手作りで製造しています。 昔ながらの製法で直火鍋を使用。 2種類の水飴と砂糖を高温で炊き上げています。 熱して柔らかくした飴を練り、職人が生み出すアートな作品。 繊細な飴細工はカリッと、そしてさらっとした舌触りになるようにひとつひとつ丁寧に想いを込めて作り上げています。 ■5種類のフレーバー 宇治抹茶 京都府宇治市で栽培された宇治抹茶を使用。 コクと甘味の奥深さが特徴の宇治抹茶を惜しみなく飴に練り込みました。 ほうじ茶 宇治産の茶葉で焙煎したほうじ茶を贅沢に使用。 繊細なほうじ茶の香りでほっこり時間をお楽しみ下さい。 黒糖 沖縄県産黒糖を使用。 黒糖が持つ独特の風味と奥深さ、まろやかな甘みはちょっと一息にピッタリの飴です。 ■丹波黒豆きな粉 丹波篠山産黒大豆で作ったきな粉を贅沢に使用しました。 深い味わいと豊かな香りが優しくお口のなかで広がります。 黒ごま 黒ごまは飴に混ぜ込むタイミングで、再度焙煎しています。 ぷちっと弾ける香り高いごまの風味でさっぱりとした後味です。 こだわりの和の素材を使った風味豊かな伝統の飴細工。 ■宇治抹茶、ほうじ茶、黒糖、丹波黒豆きな粉、黒ごま 和ごころ飴 5種 素材の味を生かした贅沢な飴 5つの味で優雅なひとときを 何気ない日常の心和ます。 懐かしくも新しい飴 200g