■冷やし焼き芋 はじめました。 とろ〜り濃厚、黄金食の誘惑。 宮崎県産と北海道産の レアなお芋が楽しめる。 ■富士山の溶岩と那智の黒石で 焼き上げた、甘〜いお芋 3種各2本=6本入 宮崎県産 べにまさり 宮崎県産 島津甘藷(紅はるか) 北海道産 由栗いも(紅あずま) おとなの贅沢 冷やし焼き芋食べ比べ ■指定農家で栽培されたこだわりの芋 何度も農家さんに足を運んで選んだ こだわりのお芋3種類をご用意。 宮崎県産 べにまさり 昔ながらのほくほく食感。 宮崎県産 島津甘藷(紅はるか) 溢れだす蜜はまるでスイーツ。 ねっとりとろける食感です。 北海道産 由栗いも(紅あずま) まるで栗のような舌触り。 道外にはほとんど 出回らない、貴重なお芋です。 ■収穫したお芋は一旦1カ月以上かけて熟成。 収穫時の表面の傷をお芋自身修復します。 AIテクノロジーで徹底管理。 AIを使った徹底管理。 お芋の休息時間を設けることで収穫時の表面の傷をお芋自身が修復します。日本最大の設備と言われる保管倉庫でベストコンディションに仕上がったさつま芋。 石焼芋の決め手は遠赤外線。 『那智の黒石』と『富士山溶岩』で3時間以上かけじっくりと火を通す。蜜をしっかり閉じ込めたまま甘みを最大限に引き出し焼き上げています。 ■大正時代創業、静岡の小林商店さん。長年地元で愛され続けてきた石焼芋は現在、古民家カフェとしてリニューアルされその味を受け継いでいます。 ヨーグルトや牛乳と組み合わせてスムージーに!アイスをトッピングでスイーツは勿論、べにまさりはお塩をつけてそのまま、豚汁や焼芋ご飯にも♪ お家でお芋フェス! スムージーに 表面を少し焼いて アイスを乗せて チーズを乗せて ■まるで焼きたてのほくほくのお芋に 温めても美味しい! 冷蔵庫で8-10時間、じっくりと自然解凍してください。ラップをかけずに電子レンジ(500Wで約3分) ■とろ〜り黄金色 熟成焼き芋 3種各2本=6本入 冷凍でのお届け! レアなお芋が味わえる! べにまさり/島津甘藷(紅はるか)/由栗いも(紅あずま) おとなの贅沢 冷やし焼き芋食べ比べ