■福井県のブランドトマト 「越のルビー」から生まれた 甘くて程よい酸味のフルーティーなデザートゼリー ■福井県産「越のルビー」のみでできた トマトジュースを贅沢に使いました。 福井の宝石 Koshino ruby tomato jelly 越のルビーのトマトゼリー ■贈り物にぜひ!! 12個入 ■美味しさのひみつ 福井県産「越のルビー」から生まれたフルーティーなトマトジュース。 そのトマトジュースをふんだんに使い、甘くて酸味もほどよいトマトゼリーに仕上げました。 自然の恵みを受けたデザートゼリーをお楽しみください。 越のルビーの歴史 「ミディトマト」の先駆けとして品種「越のルビー」が産声を上げたのが昭和62年、場所は福井県立短期大学(現在の福井県立大学)です。その後、県内で現地適応試験が行われ、平成元年より本格的な栽培・生産が始まりました。 平成4年に芥川賞作家の津村節子さんの命名により、「越のルビー」という品種として登録され、以後生産・販売されています。 越のルビートマトの特徴 大玉トマトとミニトマトの中間の大きさでフルーツ感覚で手軽に食べられるトマトです。 ■大切な方へのギフトにおすすめ!! 丁寧にラッピングしてお届けします。 ■福井の宝石 Koshino ruby tomato jelly 越のルビーのトマトゼリー 甘くて程よい酸味のデザートゼリー 12個入