■長崎県産高菜使用 肉厚でシャキッとした食感 しゃきしゃきっ! 長崎産高菜×長崎産塩 高菜のシャキシャキ食感がアツアツのご飯にピッタリ! ■高菜本来の味わいを活かした香り豊かな油いため風! こだわりの製法! ご飯が進む美味しさ! 長崎県の高菜と塩を使った 高菜油いため風 ■たっぷり! 簡易包装でお届け! 400g ■長崎県産高菜を使用 長崎県・雲仙普賢岳の火山の恵みである肥沃な土壌で作られた高菜を使用。 肉厚で、シャキシャキとした食感と風味は格別です。 伝統の技 ※写真はイメージです。 ウコン×長崎県産塩 こだわりのウコンと塩で半年間以上、じっくりと乳酸発酵させ、 風味豊かな「本漬たかな」が出来ます。 ■こだわりの製法 本漬けたかなを洗浄し、細かく刻みます。 そのあとに脱塩作業を経て、塩分をできるだけ抑えることで、 高菜本来の味わいが出るようにしています。 また、風味が均一に行き渡る様に手作業で混ぜ合わせています。 おいしさのひみつ ・塩味を抑え、高菜本来の味わいを引き立てる。 ・薄味の醤油をベースにした味付け。 ・食油、ごまを加えてアクセントに。 小さいお子様から、ご年配の方まで皆様でお召し上がりください。 ■いろいろお使いいただけます! おにぎりに お茶漬けに チャーハンに 和風パスタに お弁当に ほかほかご飯にのせて 毎日の食卓に!! ※写真はイメージです。