■長崎県産高菜使用! シャキシャキの食感!! 長崎産高菜×キムチ ご飯が進む美味しさ! ピリッとした辛さが 食欲をそそる。 ※写真はイメージです。 ■キムチの辛さと旨味、 高菜の食感が絶妙!!  アツアツご飯に \ピッタリ!/ キムチ高菜 ※写真はイメージです。 ■たっぷり! 400g  簡易包装で \お届け!/ ■長崎県産高菜を使用 長崎県・雲仙普賢岳の火山の恵みである 肥沃な土壌で作られた高菜を使用。 肉厚で、シャキシャキとした食感と風味は格別です。 伝統の技 ウコン×長崎県産塩 こだわりのウコンと塩で半年間以上、じっくりと乳酸発酵させ、風味豊かな「本漬たかな」が出来ます。 ※写真はイメージです。 ■本漬けたかなを洗浄し、細かく刻みます。 そのあとに脱塩作業を経て、塩分を出来るだけ抑えることで、高菜本来の味わいが出るようにしています。 また、風味が均一に行き渡る様に手作業で混ぜ合わせています。 おいしさのひみつ ●キムチベースの調味ダレにりんご酢を加えた特製つけダレ。 ●塩味を抑え、淡いりんご酢の味わいを引き立てる。 ●ごまを加えてアクセントに。 やみつき注意!ご飯のお供に是非! ※写真はイメージです。 ■いろいろお使いいただけます! おにぎりに 冷奴に チャーハンに チヂミに 豚キムチに ほかほかご飯にのせて 毎日の食卓に!! ※写真はイメージです。