■ごま専門店が作った やみつきふりかけ! ごまに醤油で味を付け、 風味豊かに仕上げました。 ごまの香ばしさに わさびの爽やかな辛味。 ■わさびの辛みとさばといわしの混合節 原藻ばら干し海苔の相性抜群! ※辛味の苦手な方はご注意ください。 \あつあつご飯に/ ごま専門店が作った ごまふりかけわさび味 ■たっぷり!! 200g 保存に便利なチャック付き ■美味しさの秘密 原藻ばら干し海苔 醤油ごま さばといわしの混合節 わさび顆粒  あつあつご飯に \ぴったり!/ ごま自体にも醤油ベースのたれでしっかりと味をつけ、ばら干し海苔、混合節を混ぜ合わせて、アクセントにわさび顆粒を加えました。 ■製造のこだわり ごまの専門店が作ったふりかけです。 内容の7割以上がごまです。 ごまを低温でじっくり焙煎しごまのうまみを引き出し、そのごまを醤油、みりん、砂糖などを混ぜ合わせたたれを作りそこに3日間ほど漬け込み、しっかりたれを吸い込ませその後、乾燥機で5時間かけてじっくりかけて乾燥させていきます。 たれをしっかり吸収して乾燥したごまに、わさび顆粒、混合節、ばら干し海苔を混ぜ合わせて完成になります。 色々使えて便利! ごはんにふりかけるだけではなく、冷奴やおにぎりに。 サラダやお刺身、お茶漬けやパスタにも合います。 冷奴に おにぎりに ■ごまの香ばしさに わさびの爽やかな辛味。 ※辛味の苦手な方はご注意ください。 ごまの専門店が作った ごまふりかけ わさび味 200g