■昭和38年創業! 老舗カステラ工房が作る あんこを包んだカステラ。 2種を食べ比べ つぶあん ゆずあん あんこと生地のバランス。 クセになる美味しさ。 ■しっとりとしたカステラ生地にコクのあるあんこ。 長崎県産卵使用 つぶあん ゆずあん 長崎名産 かす巻き ■菓子職人が丁寧に作り上げた こだわりのかす巻き。 つぶあん ゆずあん つぶあん×2 ゆずあん×2 4本セットでお届け! ■美味しさのひみつ それは生地とあんこのバランス。 素朴な味わいは、原材料を吟味し、 季節や気候により生地の配合を微調節するなど、 職人のこだわりの賜物です。 生地 新鮮な長野県産の卵を贅沢に使用し、 ふわふわでしっとりとした食感の生地に仕上げました。 あん 時間をかけて炊き上げ、 コクのあるなめらかなあんに仕上げました。 周りについている砂糖もポイント! 仕上げに、一本一本丁寧に砂糖をまぶしています。 ※画像はイメージです。 ■2つの味が楽しめます つぶあん カステラ生地の持つ独特な風味と 程よい甘さの「つぶあん」が程よくマッチした深みのある味わいです。 ゆずあん なめらかな「こしあん」に柚子ペーストを加え、 ほのかな香りと甘味に仕上げました。 ■長野名産 かす巻き つぶあん ゆずあん カステラ生地とあんこのハーモニー! つぶあん×2 ゆずあん×2 4本セット