■長野県産コシヒカリと飯田の名水を使用 一串約70gの食べきりサイズ もちきび 赤米 コシヒカリ 郷土の名産を手軽に自宅で味わえる ひとくちサイズ3種の五平餅 ■長野県産こしひかり・赤米・もちきびの 3種の味を食べ比べ!! くるみ味噌だれ付き あまじょっぱいくるみ味噌は一度食べたらやみつき!! 信州の郷土料理 ひとくちサイズの五平餅 ■出来立てを真空パックでお届け!! 常温保存可能だからストックに便利! おやつに、小腹満たしにちょうどいいサイズ感!! コシヒカリ 2本 赤米 2本 もちきび 2本 くるみ味噌だれ6袋 個包装 6本入 ■飯田の郷土食・五平餅 五平餅は、お祭りや祝いの席等で食べられている中部地方の郷土料理です。 五平餅といえば、わらじ型を思い浮かべられる方が多いかもしれませんが、 だんご型からきりたんぽ型、小判型と様々です。 本品は地元の方はもちろん、五平餅に馴染みがない皆様が食べても美味しいと納得いただけるように、厳選した食材で、餅の味、食感、食べやすくひとくちサイズの成型までこだわり抜いています。 ―美味しさのひみつ― お米は長野県産コシヒカリを使い飯田の名水でご飯を柔らかく炊いて、 圧縮しないように、柔らかくふんわり成型します。 付属のくるみ味噌だれは、胡桃の香ばしさと胡麻の香りを生かし、 信州味噌と合わせてクリーミーに仕上げました。 甘さは控えめで優しい味にしてあります。 ■美味しいお召し上がり方 電子レンジまたは湯煎でご飯を温めてください。 表面は焦げ目が着かない程度に炙ってありますが、 お好みでオーブントースター等で焼き色を付けると、より香ばしくおいしくお召上がりいただけます。 ご飯を押しつぶさないように、適度に空気を入れながら成型しています。 ふんわりとした食感でお召し上がりいただけるように仕上げた五平餅をお楽しみください。 タレは加熱せずご飯のみを温めてください。 電子レンジ 700w ご飯の袋を少し開き電子レンジで加熱 1本:約40秒 2本:約1分20秒程 湯煎 袋のまま熱湯に入れ約4〜5分ボイル ご飯が温まったら味噌だれをかけてできあがり! ■長野県産こしひかり・赤米・もちきびの 3種の味を食べ比べ!! くるみ味噌だれ付き あまじょっぱいくるみ味噌は一度食べたらやみつき!! 信州の郷土料理 ひとくちサイズの五平餅