■天然醸造・木桶熟成 合わせ ※調理例 赤だし ※調理例 味噌屋さんが作った 美味しい“本格”即席みそ汁 ■愛知県産の大豆と米を使用し、 じっくりと熟成させた味噌を使用。 天然醸造 木桶熟成 みそ使用 本格 即席みそ汁 合わせ 赤だし ※具材は入っておりません。 ■2種の美味しさが楽しめる! 赤だし10食 重厚で深い味わいが特徴。長期熟成による豆味噌本来の味を楽しめる赤だしみそです。 合わせ 10食 豆味噌のコクと米みその甘さに、全体的な味のバランスがとても良い合わせみそです。 便利! 個包装 20食入り ■1928年創業。 創業以来、天然醸造へのこだわり。 天然醸造とは? 天然醸造とは、味噌が熟成の段階に入った時に、四季の移り変わりを経て、ゆっくりと熟成させていく方法です。 1年半以上かけて長期間熟成することで、自然と塩カド(ツンとした塩辛さ)がとれ、甘味的な底味が生まれてきます。 味噌本来の味とは決して作る味でなく、醸造として育て上げる味。この天然醸造を創業以来守り続けています。 木桶熟成でゆっくり、じっくり。 今も現役の昔からずっと使われている味噌蔵。その中には、昔ながらの杉、桧の木桶が約400本ほどあり、それぞれの木桶の中で味噌は育て上げられます。 伝統的な製法で時間と手間をかけたそのこだわりの味や香りをご堪能ください。 ■美味しい召し上がり方 お味噌1袋をお椀に入れて、お湯を約180cc注ぎ、よくかき混ぜれば完成。 お好みの乾燥具材や調理した具材にお味噌を入れるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。 簡単! 乾燥具材+合わせ 乾燥具材+赤だし なめこ・豆腐+赤だし あさり・みつ葉+合わせ ※具材は入っておりません。 ■愛知県産の大豆と米を使用し、 じっくりと熟成させた味噌を使用。 天然醸造 木桶熟成 みそ使用 赤だし 10食 合わせ 10食 本格 即席みそ汁 20食入 ※具材は入っておりません。