■噛むほどに広がる、 コクのある蜜の様な甘さ。 九州産安納芋使用 天日干しで仕上げた こだわりの干し芋。 ※画像はイメージです ■時間と手間をかけた、 味わい深い逸品。 お芋の美味しさをぎゅっ! 平切り、天日干しで仕上げた自信作! 九州産 安納芋の干し芋 ■たっぷり!! 250g ■美味しさのひみつ @長期熟成 安納芋は、蜜のようなやさしい甘みとコクが特長です。その一方で、収穫直後は甘みがほとんどなく、でんぷんが多い状態。そこで、60日以上じっくり熟成させ、でんぷんを糖化させます。甘みと風味がしっかり引き出された芋だけを、干し芋にしています。 A天日干し 機械乾燥ではなく、100%天日干しで4日間じっくり乾燥。昔ながらの製法にこだわり、自然の力で仕上げています。 干し芋製造において衛生管理の厳しい 「JFS-B認証」を取得! ■楽しみ方いろいろ! そのままおやつにするのはもちろん、トースターなどで軽く炙れば芋の風味も際立ちます。 バターや アイスを添えれば、ちょっと贅沢なデザートにも。 バターとの相性も抜群!! 皆様でお召上がり下さい! 画像はイメージです。 ■平切り、天日干しで仕上げた自信作! 九州産 安納芋の干し芋 九州産安納芋使用 250g