■珍しいお魚!エソを使った サクサク食感の新しいスナック。 煮干しよりクセが少なく食べやすい!! たんぱく質豊富! 83.8g /100g 見た目はちょっぴり怖いけど・・・ クセの少ない繊細な味わい! ■かまぼこの原料などに使われるエソをスナック感覚でそのまま食べられる! 味付けは国産塩のみ!魚の旨味をしっかり楽しめる 山口県産エソ使用 まるごとお魚スナック ■たっぷり!! 見た目はちょっと怖いけど・・・ サクサク食べやすい!! 保存に便利なチャック付き 100g ■山口県水産加工展において、 水産庁長官賞を受賞。 廃棄されがちな小さいエソを、美味しく、価値のある形で届けたいという取り組みが評価されました。 大きさは 約8cm〜12cmのものが入っています。 ※これ以上や以下の大きさのものも入ります。 8cm 12cm ■海の恵みを、まるごと生かす エソは、かまぼこの原料として使われる魚ですが、小さなサイズのものは市場に出荷できず、多くが廃棄されてきました。そんな未利用魚を活用するために、 3〜4日かけて天日干しし、さらに熱風でじっくり乾燥。魚の旨味をぎゅっと閉じ込めた、サクサク食感のスナックが生まれました。油で揚げていないから、あぶらっこさはゼロ!軽やかで、あっさりと食べやすいのも特徴です。 様々なシーンで!! おやつ、おつまみはもちろん、水で戻せば出汁煮干しとしてもお使いいただけます。 お酒のおつまみに だし素材に ■味付けは国産塩のみ!魚の旨味をしっかり楽しめる まるごとお魚スナック 山口県産エソ使用 保存に便利なチャック付き たんぱく質豊富! 83.8g /100g 100g