■1950年創業、 米どころ新潟で心を込めて製造したおつまみおかき。 美味しさを極めたこだわりの一粒。 ビールに合う!! 醤油の香ばしさと黒胡椒の刺激。 お酒がすすむ大人の味。 ■ピリッと、あと引く旨辛仕上げ アツアツのひび割れ生地に 醤油をジュワッと浸み込ませました。 新潟県産もち米 100%使用 黒胡椒香る ひとくち揚げおかき ※画像はイメージです。 ■しっかり楽しめる!! 130g ※予告なく外装のデザインが変更される場合もございます。予めご了承下さい。 ■新潟県の工場で製造 手間暇をかけ、丁寧に作られています。 揚げたてのひび割れ生地に、特製の醤油をじゅわっと染み込ませ、 粗挽きの黒胡椒をまぶしました。 香ばしさの中に広がる、ピリッと心地よい刺激。 食べるたび、香りと旨みがあとを引きます。 ■おいしさのひみつ 新潟県産もち米100%使用 「新潟の米菓だからこそ、お米にはとことんこだわりたい。」 そんな想いから、新潟県産のもち米をはじめ、全国から厳選した素材を使用しています。 米本来の風味を守る製法 玄米は低温で保管し、使う分だけを精米。 さらに前日に無洗米化することで、無駄な空気に触れず酸化を防ぎ、 もち米の風味を守った新鮮なおかきができあがります。 ※写真はイメージです。 ■黒胡椒香るひとくち揚げおかき 一粒一粒、真心込めて作っています。 新潟県産もち米 100%使用 130g ※予告なく外装のデザインが変更される場合もございます。予めご了承下さい。