■福岡のソウルフード かしわ飯がおうちて簡単に! 炊き立てご飯に混ぜるだけ! ※画像はイメージです。 ■福岡ならではの甘めの味付け! 鶏肉、ごぼう、人参、椎茸、油揚げ、こんにゃくなどの厳選素材を、 福岡特有の甘めの醤油で丁寧に炊き込みました。 福岡名物 炊き立てご飯に混ぜるだけ! 甘辛かしわ飯の素 ■お米2合用 簡単・便利 炊いたご飯に混ぜるだけ♪ 200g ■美味しさのひみつ 創業から60年以上にわたり、 看板商品としてお客様に愛されてきた「かしわ飯」は、 福岡県の郷土料理のひとつです。 鶏肉、ごぼう、人参、椎茸、油揚げ、こんにゃくなどの厳選素材を、 福岡特有の甘めの醤油で丁寧に炊き込んでいます。 味の決め手は、3種類の醤油(複数の醸造元から選定)を独自にブレンドした、 コクと深みのある特製だれ。 仕出しと惣菜の老舗として、60年間変わらぬ味を大切に続けています。 ■美味しい召し上がり方 混ぜ込みタイプなので、 炊きたてのごはんに混ぜるだけで、 美味しく召し上がって頂けます。 1. 温める ご飯に混ぜる前に、 レトルトパウチを湯煎で温めていただくとよりムラなく混ざりやすくなります。 2. 蒸らす ご飯が炊きあがったら、 炊飯器のご飯の上に温めたパウチの中身を出します。 そして炊飯器の蓋を閉じ5分ほど蒸らしてください。 こうすることでより美味しく仕上がります。 3. 混ぜる 混ぜムラが出来ないように、しゃもじで切るようによく混ぜてください。 全体の味が均等になることでより美味しくお召し上がりいただけます。 おにぎり・お弁当に かしわ釜玉うどんにも ※画像はイメージです。 ■福岡ならではの甘めの味付け! 鶏肉、ごぼう、人参、椎茸、油揚げ、こんにゃくなどの厳選素材を、 福岡特有の甘めの醤油で丁寧に炊き込みました。 お米2合用 200g 福岡名物 炊き立てご飯に混ぜるだけ! 甘辛かしわ飯の素