■紀州 南高梅×レモン果汁 ジューシーな果肉。 南高梅の新しい美味しさ! 梅の酸味とレモンの酸味♪ 紀州南高梅塩分5% ※写真はイメージです。 ※予告なく包材のデザインが変更される場合もございます。ご了承下さい。 ■こだわりの味付け 梅干し専門店の味 便利な個包装入で 16粒入 常温便でお届け ※予告なく包材のデザインが変更される場合もございます。ご了承下さい ■こだわりの梅から 丁寧に作られています。 和歌山県みなべ町で栽培・製造!! 創業から梅の日本一の産地みなべ町で自社農園で栽培しており、梅の収穫から梅干し製造まで一貫して行っています。梅の収穫からしているところは少なく、よりよい梅を目利きできます。2015年より、みなべ町の梅栽培が世界農業遺産に登録されました。江戸時代から400年以上続く伝統的な梅栽培を守りつつ、一粒一粒大切に漬け上げております。 ■個包装入り紀州南高梅 美味しさのひみつ 紀州南高梅とレモン果汁の 爽やかな酸味が奏でる絶妙なハーモニー。 紀州産の南高梅を約1カ月かけてじっくり漬け込み、まろやかな味わいに仕上げました。そこヘレモン果汁を加えることで、キリッとした酸味とフルーティーな爽やかさがほんのりと感じられる、すっきりとした味わいに。梅干し本来の旨みを活かしながら、あと味はすっきり軽やか。毎日食べても飽きのこない、美味しさです。 その食べやすさ、ジューシーな味わいは やみつきになること間違いなし!! ■オールシーズンお楽しみ下さい! ・定番の白いご飯で (ご飯がすすみます) ・凍らせてシャリシャリ食感に ・炭酸水で割って (サワーでもGOOD) ・アイスのトッピングに ・鍋のつけダレとして、ポン酢に梅を加えて こんな方におすすめ! 汗をかくお仕事の方 スポーツを楽しむ方 お出かけのお供に 部活の合間に ※写真はイメージです。 ■梅の酸味とレモンの酸味♪ 紀州南高梅 南高梅の新しい美味しさ! ジューシーな果肉。 爽やかな酸味。 塩分 5% 16粒入 ※写真はイメージです。 ※予告なく包材のデザインが変更される場合もございます。ご了承下さい。