■韓国伝統の調味料"ヤンニョム"を使った 旨辛海苔天が登場! 国産海苔を使用 しっとり海苔に、じゅわっと広がる 旨辛の味わい。 ■旨みと辛味が凝縮された "秘伝の自家製ヤンニョムだれ"使用 お酒に合う! 旨辛おつまみ のり天 韓国風ヤンニョム味 ■たっぷり! 150g 保存に便利なチャック付き ※予告なく外装のデザインが変更される場合もございます。ご了承下さい。 ■美味しさのひみつ 韓国伝統の旨辛だれ「ヤンニョム」の魅力をぎゅっと閉じ込めた、新感覚のり天。おいしさを引き出す独自製法と絶妙な味付けで、素材本来の風味と香ばしさが際立ちます。ピリッとクセになる味わいは、おやつやおつまみにもぴったり!! ヤンニョムとは? 韓国料理における合わせ調味料の総称です。コチュジャン、醤油、味噌、唐辛子、ニンニク、ショウガなど、様々な材料を組み合わせて作られます。 ポイント@旨辛ヤンニョムだれ 韓国伝統の薬念 (ヤンニョム)を自家製レシピで再現。コチュジャンのコクと唐辛子の辛味、にんにくの旨みが絡み合い、国産海苔の風味とともにじゅわっと広がる濃厚な味わいです。 ポイントA 絶妙な食感の揚げ工程 高・中・低温の三段階に分けた油にくぐらせる独自製法により、しっとり感とカリッとした歯ごたえを両立しました。 ポイントB 厳選素材と手間 旨味をしっかり吸うよう、国産の上質な海苔を厳選しました。たれ漬け込みから揚げまで丁寧に行うことで、他にはないコク深い味わいとのりの風味が際立ちます。 ※画像はイメージです。 ■工夫次第でアレンジ色々! 軽くレンチンしてすだちを搾ると日本酒によく合う! ビビンバ風のり天丼 チョレギサラダにのせて クリームチーズをのせてカナッペ風に 韓国風パスタ (ヤンニョムペペロンチーノ) おにぎりにしてお弁当にも! ※画像はイメージです。 ■旨みと辛味が凝縮された "秘伝の自家製ヤンニョムだれ"使用 じゅわっと広がる 旨辛の味わい のり天 韓国風ヤンニョム味 150g ※予告なく外装のデザインが変更される場合もございます。 ご了承下さい。