■ 和食の定番 秘伝の照焼きだれ ふっくらとした身 調理済みだから便利で旨いお魚総菜。 鰤 おかずやお酒の肴にはもちろん、お弁当にも!! ■ 国産の天然ぶりを使用!! ふっくら&しっかりとした旨味。 秘伝の照焼きだれで ツヤ良く仕上げました。 業務用 骨取り天然ぶり照焼き ■ 骨なし・調理済みだから 解凍するだけで食べられます! 10切 ※1切約40g 1切サイズには、バラツキがあります。 冷凍 ■ 天然モノ 国産ぶりの照り焼き3つのこだわり point1 ぶりのこだわり 適度に脂ののった6kg以上の大ぶりな国産の天然ぶりを使用。荒波に揉まれて程よく締まった身は、脂のりが良く、天然の旨味がぎっしりと詰まっています。 point2 たれのこだわり 石川県大野のうまくち醤油をベースとした特製秘伝の照り焼きだれを使用。焼魚に合うように試行錯誤し作られたたれでツヤ良く焼き上げました。 point3 製造へのこだわり 1966年創業、石川県金沢市の工場で製造。生処理後、すぐに焼成するのではなく、一昼夜塩水に漬け込んで、塩味をぶりの身全体になじませ、臭みを取り除いてから焼き上げています。また、プロトン凍結という特殊な冷凍技術により、瞬間冷凍をすることで素材の旨さを逃さず、出来立ての食感と風味をお楽しみいただけます。 全て手作業で骨を取り除いています ふっくらジューシーな国産のぶりと 特製のたれで仕上げた自慢の一品です。 ■ とっても便利!!お召し上がり方&アレンジ方法 冷凍状態から常温で少しだけ緩ませれば 1切ずつ簡単に取り外せます。 残りは開封口を閉じてすみやかに冷凍庫に戻してください。 解凍方法 流水解凍なら約20分、常温解凍なら約6時間、冷蔵解凍なら一晩です。 おすすめの温め方 解凍後、お皿に載せて、ラップをかけずに電子レンジ500Wで約1分間温めてください。 ●おかずに。 ●お酒の肴に。 ●ぶりの照り焼きバーガー ●ぶりの照り焼き丼 ●お弁当に。 ■ 骨なしだから食べやすい! 皆様でお召し上がりください! おかずに! お酒の肴に! お弁当に! 10切 ※1切約40g 1切サイズには、バラツキがあります。 冷凍 業務用 骨取り天然ぶり照焼き