■ 無塩の国産鯖フィレ  食塩を使っていないので、お好みの塩加減の焼き鯖に! 北海道・青森県産 無塩国産鯖フィレ  ■ 使いやすい三枚卸しでお届け! 鮮度の良い国産の鯖を急速冷凍!! 1kg 冷凍 8枚入り ※食塩は使ってはおりませんが、素材の鯖にはもともとの塩分が含まれております。 ■ ※画像はイメ―ジです。 無塩 鯖(さば)の特徴 鮮度のよい国産の鯖を使用。1枚約120g〜140g(約22p前後※)で食べ応えも満点。 脂の乗った大きめサイズのノルウェー産と比べると、 脂は控えめであっさりした味わい。 塩をしていないので、ソテーや煮込みなどお料理の幅が拡がります。 ※1枚のサイズにはバラツキがあります。    こんな方におすすめ! ・鯖は食べたいけど脂は控えめがいい! ・自分で塩加減を調整したい! ・魚は国産がいい! ・魚料理のレパートリーを増やしたい! 国内の工場で加工しています! ・目の前に水揚げ漁港がある為、水揚げされた魚の選別、凍結を迅速に作業しています。 ・最新凍結機を使用し、短時間で-60℃まで一気に冷凍。より高鮮度な冷凍技術がある工場です。 ・HACCP対応製品工場を完備し、衛生面にも配慮しています。 ■ 健康維持のために鯖を食卓に!! なぜ鯖が良いのか? DHA・EPA サバに含まれるn−3系脂肪酸のDHA、EPAは中性脂肪の低下、血栓の形成抑制、 記憶力の維持に関与することが報告されています。 鉄・亜鉛等 鉄、亜鉛、ビタミンDやビタミンB12の他、胃腸管の働きの維持や皮膚・粘膜の健康維持を 助ける作用のあるナイアシンは、100g中で16r含み(※1)鯖100gで女性(全年代)の 推奨量を取ることができます(※2) ※1.マサバ生100g当たり/日本食品標準成分表2020年版(八訂)参照 ※2.日本人の食事摂取基準2020年版参照 ■ 簡単で美味しい!おすすめの食べ方 準備も簡単、とっても便利♪様々な料理にご活用ください!! 焼き魚に 味噌煮に おにぎりに 竜田揚げに パスタに 解凍方法(目安) 流水解凍 約10分〜15分 自然解凍 常温20℃〜25℃で約40分〜50分 冷蔵庫解凍 冷蔵庫10℃〜15℃で約5時間〜6時間 ※解凍すると水分が出ますので、調理前に余分な水分を拭き取って下さい。 ※三枚卸しですが、腹骨等は除去しておりませんので、骨に気を付けてお召し上がり下さい。 ■ 使いやすいバラ凍結でお届け  加熱調理用 ※バラ凍結とは、切り身同士がくっつかない状態で冷凍する方法 1kg(8枚入) ■ 使いやすい三枚卸しでお届け! 鮮度の良い国産の鯖を急速冷凍!! ・毎日お魚を食卓に ・塩なしタイプで色々使える ・解凍してお好みの味付で火を通すだけ 無塩 国産鯖フィレ1kg(8枚入)冷凍 ※食塩は使ってはおりませんが、素材の鯖にはもともとの塩分が含まれております。