■三陸の海が育てた、濃厚な旨味。 三陸産つぶ貝使用 ビールのつまみにやみつきの味わい ピリッと甘辛く“浅炊き”で仕上げました。 ※画像はイメージです。 ■ほど良い歯ごたえ。 豊かな磯の香りと旨味。 唐辛子のアクセントがあと引く味わい 三陸産つぶ貝の美味しさを生かした浅炊き仕立て ピリ辛 つぶ貝 ■どっさり!! 冷凍でお届けします。 解凍後そのままお召し上がりいただけます 500g ■美味しさのひみつ 長年の佃煮づくりで培った職人技で、三陸産のつぶ貝を丁寧に浅炊き。 ほどよい歯ごたえに仕上げた一粒には、海の旨味がぎゅっと詰まっています。 素材本来の味わいを引き出した「浅炊きつぶ貝」です。 @三陸産つぶ貝の濃厚な旨味 三陸の海で育ったつぶ貝(シライトマキバイ)を使用。 鮮度の高いつぶ貝だけを厳選し、丁寧に下処理しています。 噛むほどに広がる磯の香りと、深みのある旨味が自慢です。 A浅炊き仕立てで素材を生かす 熟練の職人が一粒ずつ手作業で下処理し、蒸気釜で浅炊きに。 絶妙な火加減で炊き上げることで、ほど良い歯ごたえと、つぶ貝本来の風味を引き出しています。 B甘辛ダレ×ピリ辛の絶妙バランス 佃煮専門店の独自製法で仕上げた甘辛ダレに、唐辛子のアクセントをプラス。 まろやかなコクとほのかな辛みが調和し、ごはんにもお酒にも合う味わいに仕上げました。 ※画像はイメージです。 ■おうちで楽しむ、ちょっと贅沢なひととき。 晩酌にも。 ご飯にも。 お弁当にも。 パスタにも。 冷奴にも。 いろいろとアレンジも可能です。 ※画像はイメージです。 ■ほど良い歯ごたえ。 豊かな磯の香りと旨味。 冷凍でお届けします。 解凍後そのままお召し上がりいただけます 500g 三陸産つぶ貝の美味しさを生かした浅炊き仕立て ピリ辛 つぶ貝